ملتقى مدرسة حلمي حنون التربوي
اهلا وسهلا بك في منتديات مدرسة حلمي حنون الأساسية ... لا تتردد في التسجيل
ملتقى مدرسة حلمي حنون التربوي
اهلا وسهلا بك في منتديات مدرسة حلمي حنون الأساسية ... لا تتردد في التسجيل
ملتقى مدرسة حلمي حنون التربوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الملتقى الرسمي لطلاب مدرسة حلمي حنون الأساسية_طولكرم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
كلمة مدير المدرسة
كلمة مدير المدرسة
تصويت
ما هو رأيك بالمنتدى !
ممتاز
منسف عربي اصيل Vote_rcap74%منسف عربي اصيل Vote_lcap
 74% [ 20 ]
جيد
منسف عربي اصيل Vote_rcap19%منسف عربي اصيل Vote_lcap
 19% [ 5 ]
سيء
منسف عربي اصيل Vote_rcap7%منسف عربي اصيل Vote_lcap
 7% [ 2 ]
مجموع عدد الأصوات : 27
مواقع صديقة
  • وزارة التربية والتعليم العالي
  • وكالة معا الاخبارية
  • وكالة وفا الاخبارية
  • منسف عربي اصيل Fb110
    أوقات الصــلاة
    الفجر 06:08
    الظهر 12:37
    العصر 03:20
    المغرب 05:38
    العشاء 07:06
    طـــقــس فــلسطيــن
    الحكمة العشوائية
    إذَا تَفرَقَتْ الغَنَمُ قَادَتها العَنْزُ الجَربَاء. ‏
    اعلان
    لايك للصفحة .. سما عتيل

     

     منسف عربي اصيل

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    amjad nael raddad
    عضو جديد
    عضو جديد



    ذكر
    عدد المساهمات : 5
    السمعة : 4173
    تاريخ التسجيل : 10/12/2012
    مكان الاقامة : طولكرم

    منسف عربي اصيل Empty
    مُساهمةموضوع: منسف عربي اصيل   منسف عربي اصيل Emptyالإثنين ديسمبر 10, 2012 3:51 pm

    منسف عربي اصيل

    المقادير

    كيلو لحمه خروف مدلل وابن حلال .
    كاسات متوسطه من الارز .
    رؤوس لبن الجميد .
    خبز رقيق جدا خاص بالمنسف.( شراك )ويخبز على الطابون والطابون هو نار تشعل ويوضع عليها قطعه الحديد لوضع العحين
    حبات ثوم .
    بقدونس قليل
    صنوبر ولوز.

    اكسري رؤوس اللبن صغيرا قدر الامكان , وانقعيها بالماء
    الساخن من قبل يوم حتى تساعدك بالذوبان في الخلاط.

    احضري ثاني يوم لحم الخروف ونظفيه واغسليه ثم ضعيه
    بقدر على النار مع ذره من الملح ( اللحمه ليست بحاجه للملح اثناء الطعام لانها تقسو ولا تنضج )
    لما تبدا اللحمه بالغليان قطعي راس بصل وضعي عليها ولما تبدا بالتقشد ازيلي القشطه عن اخرها.
    اضيفي اليها حبات هال للنكهه وورق الغار لازاله الزنخه ثم اغلقي قدر الطنجره الضغط باحكام.وبعد ان تبدْأ الطنجره بالصياح المستمر لمده ثلث ساعه . اسعفيها بالرفع عن النار ( اوعي تفتحي الطنجره )

    الارز :- يكون مغسول ومنقوع . صفيه جيدا من الماء.
    ضعي زيت القلي في طنجره لغايه ما يسخن ثم ديري
    عليه ارز المصفى و ثم حركيه جيدا مع الزيت حتى يتحمص جيدا . ديري عليه ماء ساخن بارتفاع عقله الأصبع .
    واتركيه ليغلي , حتى يبدْأ بالنشفان وهدْأي من النار تحته
    كثير لغايه الاستواء .

    اللبن :-ندير نصف كميه اللبن في الخلاط مق ماء مناسب
    ونخلطه جيدا جيدا لغايه ما يسير خليط كثيف (thick).
    ونعمل مع البقيه الاخرى مثل ذلك ونضعه خليطا كثيفا في
    وعاء.
    الان نفتح الطنجره الضغط بعد ان بردت جيدا وننزع منها اللحمه زنبْلأ بطنجره اخري ندير فيها كل اللبن المكثف
    ونضع عليه مرق اللحم بكميات متناسبه حتى يكون بالنهايه
    لبن معقد.
    نضع اللبن على النار ليغلي وضيف قليل من البهارات حتى لا يختلف اللون .نبقيه على نار هادئه بعد عليانه الى ان يتعقد
    جيدا .نقدح الثوم ونديره عليه .ثم ندير عليه قطع اللحم مع 3 او 4 غلوات .

    نحضر سدر كبير ونبدا بتفتيت الخبز عليه حتى يمتلئ السدر.
    نحضر اللبن ونبدا برش الخبز الى ان يتشرب اللبن بمساعده شوكه نرصه فيه . ختى تنتهي .

    احضري الارز واملاي السدر به جميعا .
    انتشلي اللحمه ووزعيها على السدر كله بالتساوي.
    حمري الصنوبر واللوز ورشي عليه .
    ثم افرمي قليل من البقدونس ورشي عليه كمان لاكسابه لون جميل.
    ضعي ما تبقى من اللبن في زبادي مجوره وقدميه لاحبابك
    بالصحه والهناء والبركه

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    احمد باسم فريج
    عضو متميز
    عضو متميز



    ذكر
    عدد المساهمات : 85
    السمعة : 4485
    تاريخ التسجيل : 10/12/2012
    تاريخ الميلاد : 02/04/1999
    العمر : 25
    مكان الاقامة : شويكة

    منسف عربي اصيل Empty
    مُساهمةموضوع: رد: منسف عربي اصيل   منسف عربي اصيل Emptyالخميس ديسمبر 13, 2012 1:53 pm

    يسلمو
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    osama nael raddad
    عضو متميز
    عضو متميز



    ذكر
    عدد المساهمات : 66
    السمعة : 4374
    تاريخ التسجيل : 10/12/2012
    مكان الاقامة : طولكرم

    منسف عربي اصيل Empty
    مُساهمةموضوع: رد: منسف عربي اصيل   منسف عربي اصيل Emptyالخميس ديسمبر 13, 2012 2:12 pm

    والله شهيتني يا امجد ههههههه
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    osama nael raddad
    عضو متميز
    عضو متميز



    ذكر
    عدد المساهمات : 66
    السمعة : 4374
    تاريخ التسجيل : 10/12/2012
    مكان الاقامة : طولكرم

    منسف عربي اصيل Empty
    مُساهمةموضوع: رد: منسف عربي اصيل   منسف عربي اصيل Emptyالخميس ديسمبر 13, 2012 2:12 pm

    هههههههههههه
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    منسف عربي اصيل
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    ملتقى مدرسة حلمي حنون التربوي :: فلسطيـــــــــــــنيات :: المطبخ الفلسطيني-
    انتقل الى: